Воображаемое интервью с детективом Шерлоком Холмсом

⁃ Добрый день! Мистер Шерлок Холмс, благодарим Вас, что согласились дать интервью нашему блогу, наши читатели очень воодушевятся возможности узнать больше о методах вашей работы, каким образом их применять в обычной каждодневной жизни, и, возможно, вы расскажете нам о ваших новых успешных делах уголовного сыска?

⁃ Добрый день! Спасибо большое за тёплые слова! С удовольствием расскажу, насколько идеальны мои методы работы в любых условиях. Прежде всего хотел бы спросить, почему у блога такое неблагозвучное название, как «Модныйскелетмоды»?

⁃ Название «Модныйскелетмоды» — это как змея, кусающая себя за хвост, все скелеты всегда вылезают из чуланов, все тайны становятся явными, обман всегда раскрывается правдой, блог о моде в широком смысле, ведь настоящая не проходящая мода — это сила мысли, образность мышления и выстраивание логических цепочек.

⁃ Я так и предполагал. Немного скандала уже с самого названия блога… Из простого вывести сложное, чтобы различными путями снова прийти к простым и понятным образам. Все тайны стремятся к раскрытию. Это и есть метод моей работы! С шуткой без шуток.

⁃ Если разговор зашёл о шутках и юморе, как не упомянуть тот факт, что последние годы о вас снимаются фильмы и сериалы, немного уходящие в комедийный жанр? Например, те, где вас играет Бенедикт Кембемберч, Роберт Дауни младший и Джонни Ли Миллер?

⁃ Мне эти фильмы совершенно не нравятся, я не похож на тех Шерлоков Холмсов, у меня нет вообще с ними ничего общего, кроме имени.

⁃ Так почему же вы не пытаетесь запретить эти фильмы?!

⁃ Я абсолютно не вижу в этом смысла, я такой как был, такой и остался, а люди теперь другие и в их понимании ум отдаёт шизофренией, поэтому в фильмах Шерлоки Холмсы так много произносят несуразностей, слова и фразы кажутся бессмысленным нагромождением, тем не менее, зрители их принимают и восхищаются, получается, зрители также не совсем психически здоровы. Выстраивая логическую цепочку эти Шерлоки Холмсы тонут в хаотичности мыслей, и у них ещё получаются делать какие-то выводы?! Это приговор обществу. В некоторых фильмах намекают на мою нетрадиционную ориентацию, поскольку я не встречаюсь с женщинами. Я обожаю и восхищаюсь женщинами, однако отказываюсь тратить время и эмоции на пустые интрижки, они только отвлекают от умственной работы не давая взамен ничего, кроме утраты себя и венерических заболеваний. Я готов ждать встречи с особенной женщиной, которая была бы королевой моего сердца, отношения с которой только ещё больше бы развивали наши таланты.

⁃ А если вы такую не встретите? Не будет ли одиноко?

⁃ В отличие от большинства современных мужчин, я не нуждаюсь в женщине-служанке, мне ведь нужно совсем немного: чистая одежда, незатейливая еда, кабинет для работы. Даже не нанимая прислугу, уход за домом сегодня вообще не доставляет хлопот. Я уверенный холостяк, мои интересы настолько различны, что одиночество мне только идёт на пользу, если не встречу, значит не суждено, а поговорить я могу и с пчёлами.

⁃ Ваш брат также так и не женился…

⁃ Особенная женщина, выдающаяся, встречается лишь однажды, если это «однажды» когда-нибудь случается…

⁃ Раз уж вы упомянули о том, что люди теперь другие, вы не могли бы уточнить, почему вы так считаете?

⁃ Всё очень просто. Для того, чтобы убедиться в том, насколько общество стало другим, нужно посмотреть сухие данные статистики. Например, многие психические отклонения больше не считаются таковыми, причиной, вероятнее всего, является то, что таких людей очень много, от таких данных общество бы ужаснулось, общество ужаснулось бы от самого себя — не та ли это змея, кусающая себя за хвост?!, а так всё «прилично». Подробнее о связи преступности и психических отклонений интересующиеся могут узнать из литературы по психологии преступников и преступлений или юридической психологии.

⁃ Мистер Холмс, вы считаете ситуация настолько удручающая?

⁃ Смотря для кого. Это является проблемой только для людей, не склонных к противоправным действиям, эмоционально развитых, прослеживающих причинно-следственную связь, готовых к тому, что за каждое своё действие необходимо нести ответственность, а преступники… они как дети, думают, что всё обойдётся… Для уголовного сыска работа обеспечена на годы вперёд.

⁃ Возможно, это недоработки школьного образования? Упускается возраст формирования личности?

⁃ Мы все равны и неравны. Современное общественное мнение уверено в том, что на формирование личности оказывает влияние только сам человек, и, безусловно, само общество. Общество воспроизводит само себя, общество состоит из людей, люди именно такие, как есть, нет причин для развития общества на более высший уровень, поскольку люди именно такие, как есть, разве дети сильно отличаются от своих родителей?! Порой создаётся впечатление, что меньшинство руководит большинством, однако большинство и меньшинство не отличаются по своей сути, разница лишь в деталях. Нужно отметить, что инфантильность не мешает получению высшего образования и восхождению по карьерной лестнице. С другой стороны, ничто не мешает самостоятельной работе над собой… В итоге, все взрослые люди делятся на инфантильных и не инфантильных, что может очень затруднять любое общение между этими людьми.

⁃ Означает ли всё это то, что у Вас сегодня бесчисленное количество интересных дел?

⁃ Вовсе нет, совершенно нет. Дела настолько просты, что в их решении разберётся даже непрофессионал, а полицейский и подавно, всё по-детски просто и наивно. Моё участие больше не требуется, сегодня я занимаюсь пчёлами, мёдом и цветами.

⁃ А чем вы могли бы объяснить то обстоятельство, что после вашей победы над Мориарти его место никто не занял, а ведь его преступное сообщество было достаточно могущественно и имело широко разветвлённую сеть? Наверняка у Мориарти были помощники, желавшие занять его место ещё при его жизни?

⁃ Да, верно. Я тоже об этом думал. Мы даже как-то обсуждали с Майкрофтом этот вопрос и пришли к следующему выводу: мориартовская сеть стала настолько всеобъемлющей, что контролирует все газеты и информацию, она сама стала властью, а что на самом виду, то незаметно, она стала данностью настолько, что лишь единицы помнят, что когда-то не было преступности, ведь не только же из-за своего ума я — первый детектив!, а полиция вообще не умела расследовать преступления!? И если в период моей молодости диковинкой были преступники, то сегодня — это добропорядочные граждане, умные и упрямые настолько, что могут увидеть сложившуюся ситуацию. К тому же я могу судить о ситуации в обществе не только по уровню преступников, но и потерпевших, которые ко мне обращались: в определённый момент наступило то, что не мог предвидеть даже я — ко мне перестали обращаться за консультациями! Преступность есть, а потерпевших — нет! Парадокс! Объяснение этому простое: сегодня потерпевшие по одним делам являются преступниками в других делах, и если они ко мне обратятся, я сразу пойму род их деятельности. Более того, весьма вероятно, что и потерпевшие-преступники, и преступники-потерпевшие принадлежат к одной организации, а мориартовская сеть как нельзя лучше подошла бы для создания такого монстра, и что в определённый момент был дан негласный запрет на привлечения меня как независимого детектива.

⁃ У самого знаменитого детектива нет клиентов?!

⁃ Представьте, что мир от вас отгородился, а вы и не стремитесь взломать заграждение. В какой-то момент я даже начал думать, возможно, большинство людей пребывает под действием гипноза, магии, генераторов, контролирующих сознание, тем не менее, всё намного проще, у людей совпадающие взгляды, ориентиры, стремления, желания. Не обращали ли вы внимание в продуктовых магазинах, особенно элитных, какие продукты берут те, кто одет исключительно в одежду люксовых марок, а ведь из набора продуктов легко составляется меню, которое собираются приготовить. Из меню мы можем оценить воображение и ум человека! Зачастую, такой набор не отличается от набора покупателя в заурядном продуктовом магазине. И это просто удивительно! Близость мировоззрения элиты и среднестатистических граждан намного ближе, чем кажется.

⁃ Вы считаете, что уже ничего исправить нельзя?

⁃ Людей нужно воспринимать такими, какие они есть, общество такое, как есть, и то что было раньше остаётся в памяти у единиц, остальным другое и не требуется.

⁃ Мистер Холмс, вспоминается балет «Щелкунчик»…

⁃ Да, это прекрасное сравнение… принц и принцесса и мышиный король с мышами… На разных сценах Щелкунчик может быть как в красном мундире, так и в синем, сегодня же абсолютно понятно, остался только красный мундир, ни принцесс, ни принцев Щелкунчиков больше нет, а вот мышиный король как раз очень напоминает Мориарти, прекрасное сравнение. Мыши, серые, бродяги, rot, красные, феня — это всё игра слов, чтобы был выбор для самоназвания, кому-то нравится одно, другим — другое, свобода выбора в выборе синонимов.

⁃ Жаргонный разговор сегодня развит неимоверно…

⁃ Это только подтверждает: преступники в одном, жертвы — другом. Самое печальное для меня в том, что современные литературные языки — это варианты арго, свинской латыни и фени, однако общество гармонично воспринимает данную ситуацию. Мы сегодня все разговариваем на жаргоне, наш родной язык — жаргон. А прочитав словарь жаргонных слов вы поймёте устройство современного общества и взаимоотношения между людьми!

⁃ Как с этим бороться? Вы боретесь? Что нужно делать?

⁃ К моему большому сожалению, я бессилен, сеть раскрыть легко, она повсюду, побороть — невозможно, это почти всё общество, конечно, исключая меня и моего брата Майкрофта Холмса, больше я ни в ком не могу быть уверен, однако, даже мы платим налоги… Есть сопоставимая информация в газетах — организация существует, отсутствует информация — организация получила сверхмогущество и стала… прозрачной. Патовая ситуация.

⁃ Не могли бы вы нам рассказать о ваших исключительных методах работы?

⁃ С удовольствием! Всё очень просто, нужно развивать свою наблюдательность, например, вы пришли домой, вошли в прихожую и окинули взглядом всё помещение: что изменилось за время вашего отсутствия, что-то не находится на своём месте, следы, песок на полу, отпечатки пальцев на зеркале, любая мелочь!, а может это ваша кошка играла в ваше отсутствие? Наблюдательность это как игра в карты: нужно запоминать карты, ушедшие в отбой, чтобы знать, какие остались у игроков. Наблюдение, запоминание, сопоставление. Абсолютно ничего сложного!

Ютюб-Плейлист фильмов о Шерлоке Холмсе:

https://www.youtube.com/playlist?list=PL3UWebAhl6_RtCa3iRJVqAhjjevjXquco

Воображаемое интервью с детективом Шерлоком Холмсом: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s