Сны с широко закрытыми глазами (1-8)

Сон первый

Долгие годы мне снился один и тот же сон. Я тону в море, обмотанная чёрной проволокой, чем больше я пытаюсь от неё освободиться, тем больше запутываюсь, количество чёрной проволоки все увеличивается, уже невозможно выбраться из этого проволочного кокона. Мой сон не зависел ни от каких-либо событий либо разногласий с людьми, и снился в одном варианте в течение более двадцати лет. Однажды я смотрела фильм о кораблекрушении у берегов Крыма, по сюжету одна из пассажирок утонула, обвязанная верёвкой. Это же почти мой сон! А вдруг мой сон вовсе не сон, а то, что сейчас называют воспоминаниями о смерти в прошлой жизни? С того момента, как я об этом подумала, сон больше не снился.

Сон второй

Несколько лет у меня совершенно не было снов, только чернота. Безграничная тьма, живая, всеобъемлющая бездна.

Не сон

2014 г. Под окном ходят стройные колонны протестующих, сложно выйти из дома даже за продуктами, а людям весело!!? Почему было такое чувство, что я уже видела эти ржавые бочки с пылающим в них огнём под своими окнами, дровами у бочек и людей, греющихся возле них? Почему такое чувство, что я видела это всё своими глазами и именно так всё начиналось и ранее?! Неужели опять нужно будет всё пережить?! Неужели все уже всё забыли?! Я была уверена, что видела то, что не могла видеть. Революцию в Санкт-Петербурге.

Сон третий и четвёртый

Я бегу по подвалу с арочным потолком и с земляным полом, по кирпичным стенам которого стекает вода, я убегаю и пытаюсь спрятаться.

Другой сон. Идёт промозглый мелкий дождь. Я вижу свой силуэт у открытых дверей внутри здания в белой дымке раннего сырого и холодного утра, сама же я лежу в глубокой чёрной яме подвала дома (у первого этажа нет перекрытия, т.ч. подвал и первый этаж являются одним пространством), яма такая глубокая, что дневной свет никогда в неё не попадёт, меня в ней никто не увидит и никогда не найдёт.

Сон пятый

Я вижу себя выходящей из воды после плавания. Вокруг белоснежный пляж и цветущие растения. Я знаю, что выхожу из тьмы морской бездны. Это был идеальный отдых.

Сон шестой и другие

Много раз мне снилось, что я выбираю себе украшения в ювелирных магазинах, но ничего не подходило. И вот однажды мне снится, что я нахожусь в тополином лесу с песчаной почвой, кроме тополей в этом лесу ничего нет, ни кустарников, ни трав. Я знаю, что где-то рядом находятся мои родители. Я показываю нескольким покупателям ювелирные украшения на витринах шкафа из бересты, причём сама я не вижу никаких украшений и думаю: «Что же я им показываю и что они видят?!». Ювелирный магазин состоит только из берестяных шкафов (около 27 секций по 40 см в ширину) в человеческий рост, стоящих на песке. На одной из дверок я вижу жёлто-фиолетовые пятна с белой плесенью и думаю, что это синяки, что это мои бабушка с дедушкой, но знаю, что все эти берестяные шкафы также являются моими умершими родственниками, которых я не знаю.

Затем мне снится, что я уже нахожусь на совещании юристов и сижу за очень длинным столом, напротив меня стоит коробочка 1010 см с золотым перстнем и огромной, светящейся, спиралевидной ракушкой 2,33,5 см, внутри которой видны тёмные прожилки, из которых выходит свет, сама же ракушка от цвета светлого чёрного чая до светло-лимонного. К перстню-ракушке прилагались ещё такие же камни, но неопределённой формы, которые я положила вокруг перстня, подумав, что можно будет изготовить что-нибудь ещё из них, коробочку я положила в сумку. Самое интересно, что я совершенно была уверена, что никто не сможет у меня украсть коробочку с перстнем-ракушкой, поскольку её никто не может увидеть кроме меня!

Сон седьмой и восьмой

Мне около 10 лет, одета как мальчик. Я нахожусь в огромном зале с кирпичной кладкой на балконе, с которого ведёт лестница вниз, балкон и лестница из грубо отёсанных балок и досок, древесина лишь немного обветрилась. Внизу стоит стол из такой же древесины, как лестница и балкон. Моя бабушка стоя за столом начинает готовить пасху, поскольку сегодня пасхальный праздник. В зале освещается только стол подвешенным круглым светильником с электролампочкой, стены не видны.

⁃ Смотри! — говорит мне голос не моей бабушки.

В стеклянной миске ёмкостью около четырёх литров бабушка венчиком начинает взбивать воздух, она не кладёт в миску продукты вообще, только взбивает. В миске начинает появляться прозрачно-белая спиралевидная воронка, как-будто смешиваются два вещества, прозрачное и белое. Она продолжает взбивать, взбивает, взбивает…

⁃ Видишь как создаётся вселенная?!

В конце-концов в миске появилась белая, творожная, пасхальная, четырёхугольная пирамидка с двумя желтками на одной стороне.

Вдруг врываются солдаты в чёрных треуголках, они что-то ищут, я в это время прячусь под лестницей. Несколько из них останавливается у лестницы и о чём-то разговаривают, я их не понимаю, поскольку не знаю их язык. Через некоторое время они меня находят, я очень испугалась и совершенно их не понимаю.

Позже мне приснилось, что мы всей семьёй приехали в Санкт-Петербург уже в наше время и посетили этот зал. За несколько столетий деревянная лестница стала уже совсем сизо-серой. И вдруг моя мама говорит, что на том берегу реки находится фундамент старой деревянной крепости, который можно увидеть во время отлива.

После этого сна спокойный ход моих мыслей не сбивают эмоции других людей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s