«Эрме», Гермес, Хеллоуин, тыква

Hermes ParisВ этом году хеллоуиновский ажиотаж плавно перешёл в рождественскую и предновогоднюю суету. В предверии Хеллоуина по улицам ходили люди с раскрашенными лицами жертв кровавых убийств, интерьеры окутывались паутиной, из тыквы вырезались лампы со светящимися глазами и зубастыми пастями, шло веселье с тёмными нотками.

Гермес Трисмегист, оранжевые коробки в парижском бутике бренда «Эрме» в Lutetia Swimming PoolКруглый год в моде напоминающие пауков люстры, оранжевые коробки дома моды «Эрме», который русскоговорящие покупатели упорно называют Гермес по ассоциации с древним богом Гермесом. А ведь покупатели правы! Гермес, бог торговли, воров и проводник в мир мёртвых, восседает на своей колеснице парижском бутике бренда «Эрме».

Гермес в парижском бутике бренда «Эрме» в Lutetia Swimming PoolТаким образом, бренд «Эрме» также проводит параллель с богом Гермесом (Меркурием).

Гермес ТрисмегистВероятно, оранжевые коробки бренда «Эрме»/Гермес означают и тыкву, и огонь, огненную тыкву. Тыква обязательно должна превратиться в тыкву. А где же хрустальные туфельки?