Откровенная телесность первобытной Венеры как новый идеал или назад в прошлое

  • Люби себя, прими себя, цени себя, не отказывай себе ни в чём, ведь жизнь так коротка!
  • Люблю, принимаю, ценю, не отказываю себе ни в чём, живу сладко!

Балерины в видении дизайнера Тома БраунаВо время показа коллекции сезона весна 2018 дизайнера Тома Брауна некоторые модели были одеты в ватный костюм обнажённой фехтовальщицы-балерины «толстушка». Как-будто идеи движения бодипозитива проникли и на парижские подиумы. Однако, это всего лишь одно из проявлений толерантности, т. ч. не стоит ждать появления размеров плюс сайз в подиумных коллекциях.

Дизайнер Рик Оуэнс представил коллекцию сезона весна-лето 2018 под названием «Грязная женщина». Неужели это показалось? Горбуньи в рваной одежде… Красота в уродстве? Безусловно, найти глубочайший философский подтекст возможно в какой-угодно белиберде. Покупка одежды бренда «Рик Оуэнс» даёт шанс окунуться в мир неудобства и фантазий о прокажённых, о «грязной женщине». Омерзительный шик.

Выставка дизайнера Рей Кавакубо в Метрополитен музееПодобные бесформенные формы ранее показала в своей коллекции сезона осень-зима 2017 японский дизайнер Рей Кавакубо, созданную для бренда Comme des Garcons. Венеры-горбуньи-толстушки в объёмных коконах из войлока белого и серого цвета без отверстий для рук и с отверстиями для рук, с надетыми париками с взбившимися в клочья серыми волосами из проволоки, лишь своим объёмом напоминающими волосы Медузы Горгоны.

Элементы коллекции дизайнера Рей Кавакубо сезона осень 2018 с гипертрофированными формамиДанные модели одежды даже выставлены в Музее Метрополитен, что в очередной раз поднимает вопрос, а все ли выставленные в музеях и на выставках предметы являются искусством и высшим проявлением эстетики?! Или с когда-то голого короля уже сняли кожу, срезали мышцы с костей, извлекли внутренние органы, оставив только кровоточащий скелет?!

Модель из той же коллекции осень-2017 с серыми волосами-кокошником и белой юбкой-колоколом на вышепасположенном коллаже справа внизу, вероятно, является нарядом невесты.

Венера Виллендорфская и Венера ШарикообразнаяКак в данном случае не вспомнить Венеру Виллендорфскую (желтоватая фигурка из известняка высотой 11 см, созданная 25-30 тыс. лет до н. э.), являющейся одой телесности.

Фигурка цвета магента из полированной стали, отдалённо напоминающая Венеру Виллендорфскую, — это Венера Шарикообразная (Baloon Venus), которая создана художником Джеффом Кунсом в виде скульптуры, откупоривателя для бутылок шампанского и футляра для бутылки с шампанским. Откровенная телесность превратилась в дикую вульгарность!

Самовыражение и эксперименты художников далеко не всегда должны переходить в одёжный шкаф, а чувствовать себя богиней можно в любой одежде.

Вдохновения всем!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s