Сен Лоран: жертва виновнее виновных

Продолжаются показы мод в Париже. Энтони Ваккарелло для бренда «Сен Лоран» устроил показ своей коллекции у основания Эйфелевой башни, там, куда стремятся приехать и сделать фотографии туристы со всего мира, которая гораздо более узнаваема, чем Лувр или Версаль. Было ли зрителям рассказано что-то новое и особенное? Во-первых, окончательно стало ясно, что смешанный показ мужской и женской коллекции не означает, что показывается одновременно две коллекции, а, напротив, одежду данной коллекции могут носить одновременно и мужчины, и женщины, и, чтобы не говорили про множество полов и разнообразие гендерной идентичности, происходит естественная либо управляемая тенденция к существованию одного пола, одного гендера, бесполости, гермафродитизма, андрогинности, а значит брак будет отвергнут по ненадобности, не будет разводов, дети, вероятно, будут появляться в лабораториях, человек останется со своим безумным одиночеством один на один навсегда.

Мужские модели на показе
Мужские модели на показе » Сен Лоран» сезона весна 2018

Во-вторых. Как известно, по мнению преступников жертва всегда виновна в содеянном злодеянии преступником, жертва привлекает и призывает преступника совершить преступление. Статистика говорит о том, что большинство убийств и нападений на женщин совершается знакомыми для женщин лицами, тем не менее, акцент всегда делается на незнакомцах. Правильно ли переиначить вышесказанное и сказать, что толерантное общество буквально взращивает чрезвычайную виктимность в каждой женщине?! Порой кажется, что многие модели одежды изготовлены для участниц чёрных мес, однако с каждым наступившим новым сезоном и новыми показами мод всё яснее вырисовывается иная картина: для торжества однопологендерного существа женщина должна быть повержена как социальное явление и биологическое существо, что косвенно подтверждает первое феминистическое правительство в Швеции, надевшее хиджабы во время визита в Иран и показавшее своё доброжелательное отношение к мигрантам (графиня Батори тоже была женщиной, однако это ей не мешало принимать наполненные девичей кровью ванны). Парадокс ситуации состоит в том, что чем больше феминистические движения говорят о свободе и равноправии женщин, тем более увеличивается склонность женщины стать жертвой, жертва становится всё более жертвенной, виктимнее виктимных. И всё это современными феминистками и известными женщинами называется торжеством вагины (неужели ещё есть те, кто полагает, что от произнесённого вслух слова «вагина» мир перевернётся?!). Абракадабра. И ничего не происходит! Однако, в толерантном обществе всё должно быть воспринято наоборот: торжество означает похороны.

Первое феминистическое правительство Швеции с визитом в Иран; Женский марш или Марш вагин в США в 2016 г.; показ
Первое феминистическое правительство Швеции с визитом в Иран; Женский марш или Марш вагин в США в 2016 г.; показ «Шанель»; графиня Батори

А теперь о некоторых платьях от Сен Лорана. Объёмные платья, заканчивающиеся узким утрамини, — это поднятый вверх подол платья в стиле «нью лук» и виднеющийся из под подола расстёгнутый комбидресс, а не, как может показаться на первый взгляд, платье одетое низом в вверх. Другой неоднозначный (или однозначный?!) предмет одежды из показанной коллекции чёрные ультрашорты-трусы с выложенными стразами в виде Эйфелевой башни. Что бы это могло означать?!

Показ
Показ » Сен Лоран» сезона весна 2018

Жертва выдрессирована, радуется и знает своё место.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s