О татуировках, мате, тестерах декоративной косметики, новогодних телепередачах

Сегодня вечером дует жаркий юго-восточный ветер. Цветут оттенками розового и фуксии олеандры, обдавая захватывающим дыхание ароматом всё вокруг. Это не лето, идёт третья декада сентября. В прошедший летний сезон, сезон футболок, маек, сарафанов на тоненьких бретелях, вдруг, оказалось, что в Киеве нет ничего моднее заметных и крупных татуировок: на затылке, шее, плечах, вдоль одной руки, растянувшиеся от запястья до запястья, на икрах ног, на щиколотках. Кроме того, теперь почти у каждой женщины идеальный маникюр. На ум приходят следующие мысли.

Первое, вероятно, никто не слышал об опасности заражения инфекционными заболеваниями (необходимо ли перечислять какими именно?!) через инструменты во время таких процедур, как нанесение татуировок, маникюр и педикюр в салонах красоты и стойках торговых центров (и как здесь не вспомнить о стендах с тестерами декоративной косметики: сколько женщин в итоге накрасят губы из одного тестера-тюбика помады можно только догадываться). Слишком велико желание сэкономить воду, мыло, дизрастворы, одноразовые перчатки, одноразовые инструменты и т.п. Размер цен на услуги и люксовость салона, магазина косметики не имеет значения вообще. Дремучесть и дикость не скроешь никаким сиянием хрустальных люстр и зеркал, а сложное экономическое положение — съедает рассудок. 

Второе. Татуировки — это прерогатива уголовного мира. Для любознательных выпускаются даже специальные книги на данную тематику. На мой взгляд, такая распространённость татуировок является свидетельством огромной степени влияния уголовного стиля жизни на общество, это касается и жаргона, и других нецензурных выражений, любознательные также могут ознакомиться подобной литературой, — уголовное мировозрение внедрилось в мир нормальных людей, а нормальные люди стали жить по понятиям. Таким образом, нет ничего удивительного в прошлогодней новогодней песне «копеечка» — это всего лишь песня для условных местных правонарушителей. Впрочем, а кто теперь смотрит эти новогодние телевизионные программы. Так стоит ли использовать мат в кинематографе и литературе?! Уголовный мир накрыл всех.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s