Новая коллекция Джи Джи Хадид и Томми Хилфигер

В глобальном мире люди в смотрят одни и те же новости, выходят в мир через одни и те же соцсети, носят одну и ту де одежду. Индивидуальность ценится, однако только индивидуальность не выходящая за общепринятые рамки, все стремятся не выходить из тренда, быть современными не опережая время, быть как все, чтобы быть частью этого мира.

Джи Джи, Белла, Анвар Хадид на показе
Джи Джи, Белла, Анвар Хадид на показе «Томми Хилфигер»

Совсем недавно прошёл показ коллекции сезона осень-2017 «Томми Хилфигер», в котором участвовали две сестры Хадид и их брат Хадид: Белла, Джи Джи и Анвар. Показ коллекции Rock Circus был проведён в цирке с приглашёнными знаменитостями. Самая обычная коллекция обычного джинсово-кэжуального американского бренда с активным использованием цветов американского флага. Невольно возник вопрос: а необходимо ли проводить шоу-показ для бренда одежды в стиле кэжуал? На мой взгляд, покупатели бренда «Томми Хилфигер» не интересуются показами мод бренда, не знают что такие вообще проводятся и очень удивились бы тому, что такие показы вообще проходят, поскольку бренд «Томми Хилфигер» не задаёт тон модным тенденциям, не предлагает новизну или экстравагантность, не является модной люксовой маркой, как, например, «Гуччи». Крой остаётся неизменным: одноцветность, максимальное облегание и минимум длины: меньший расход материала, больший профит; основной материал коллекций — коттон с добавлением эластана, остальное — полиэстер. Одним словом стандартизированная одежда масс-маркета. Тем не менее, бренд «Томми Хилфигер», вероятно, решил немного провести ребрендинг с помощью коллаборации с моделью Джи Джи Хадид, возможно, чтобы часть названия бренда «Томми» больше не вызывала ассоциаций с «томми»-морскими пехотинцами, тем не менее шоу проходило под хештегом tommynow. Бренд «Томми Хилфигер» приобрёл восточный оттенок: на шапках, поясах, резинках красным по чёрному крупными буквами написано «Джи Джи Хадид». Брэнд «Томми Хилфигер», возможно, полагает, что покупателей должна побудить к покупке одежда с надписью имени Джи Джи Хадид.

Коллаборация бренда
Коллаборация бренда «Томми Хилфигер» и Джи Джи Хадид

Джи Джи Хадид — известная американская модель палестинского происхождения, мусульманка ли Джи Джи? Неизвестно. Многие бренды индустрии моды уже выпускают хиджабы, ориентируясь на мусульманские страны. Означает ли это то, что арабские страны будут вскоре устанавливать правила культуры Западу либо желание жить на западный манер победит? Откажутся ли первыми носить хиджаб женщины востока или всё-таки придётся повязать хиджаб западным женщинам? Возможно, бренды теперь делят потребителей по религиозному признаку, а не по национальному — сегментация потребителей по-глобализаторски: стирание государственных границ обернулось религиозным диктатом. Не по этой ли причине растёт колличество последователей теории о плоской Земле?!