Обожаю J’adior

Последние месяцы только ленивый блоггер не разместил у себя в блоге фотографии диоровских лодочек или платьев с лентами с надписями чёрным по белому J’adior, что явно является отсылкой к гальяновскому J’adore. Наконец-то дом моды Кристиан Диор хоть немного проник в тексты статей о моде не сменой дизайнеров, а элементами коллекции одежды. Сделав небольшое отступление, хотелось бы обратить внимание на ураганом ворвавшиеся какое-то время назад иллюстрации французского юмористического журнала «Charlie Hebdo» и траурный хештег #яШарли. Как известно, французское имя Шарли также в переносном смысле означает дурак. Другими словами, французский саркастично-юмористический журнал называется «Дурак», что вполне отвечает его тематической направленности. А как же имя принца Чарльза?! Возможен ли король туманного Альбиона по имени Чарльз, Шарль, Charles?! Всё может быть. В итоге, хештег #яШарли равнозначен хештегу #ядурак, и это не смотря на то, что в своё время плакаты с этим хештегом пронесли маршем по всему Парижу известные деятели Европы. Дурак, признавший, что он дурак, уже не дурак?! Или…? С другой стороны, первое впечатление от хештега #Je suis Charlie — это #JesuisCharlie или #Jesus is Charlie, или #Иисус дурак.

Je suis Charlie и J'aDior
Je suis Charlie и J’aDior

Теперь немного о парфюме бренда Кристиан Диор J’adore, новая версия которого вышла с названием J’adore in Joy. Посмотрев видеоролик с идущей по воде Шарлиз Террон невольно возникают ассоциации с идущим Христом по воде. Впрочем, с самого начала выхода парфюма J’adore от Диор рекламные кампании неразрывно связали его с золотом, золотыми отблесками всевозможных оттенков, рекламные сюжеты были буквально пронизаны запахом золота. Что J’adore? Что же я обожаю? Обожаю золото или бренд Кристиан Диор, название которого является игрой слов: Бог (Dior) и Христос (Christian)? Оказывается, христианство не популярно, Библия не читаема, а библейские сюжеты до сих пор актуальны для любого вида воспроизведения.
Парфюм J'adore in Joy от Кристиана Диора
Парфюм J’adore in Joy от Кристиана Диора

И, наконец, о столь вожделенных лентах от дома моды Кристиан Диор этого сезона и трансформации J’adore в J’adior. Как известно частица «а» является отрицанием и аналогом «не». Я обожал [золото], я был богом, теперь я не бог, теперь я… дьявол? Означает ли борьба с Богом то, что человек равен Богу или то, что человек и есть сам Бог?
Губная помада Dior Addict Lip Tattoo от Кристиана Диора
Губная помада Dior Addict Lip Tattoo от Кристиана Диора

P.S. Широкодоступной новинкой товаров класса люкс от Кристиана Диора ныне является новая губная помада Dior Addict Lip Tattoo. Вызывает недоумение тот факт, что создателей данной рекламной кампании не смущает то обстоятельство, что на внутреннюю сторону губ именно скотоводы наносят крупному рогатому скоту маркировочные татуировки, или так задумано?