За тобой пойду в Аид

То ли лес, то ли цветы То ли лес, то ли цветы

Ш-ш-ш… Ш-ш-ш… Иголки сосен в вихре ветра рассказывают историю морского прибоя. Ш-ш-ш… Ш-ш-ш… Зацвели белые и огненные лилии. За горизонтом восходит яркое солнце, поезд мчится вдаль. Галька на берегу, осколки-кабошоны зелёных стекляшек, маленькие ракушки, розовые, белые цветы, растущие вдоль дорожек, обвивающие всё вокруг, журчащая речушка, спускающаяся с гор. Неожиданно во флаконе «Реноме» нашёлся тот далёкий, забытый и уже не существующий аромат, всего на миг показалось, что слышен тот аромат тех цветов и лишь до тех пор, пока веки не моргнули… Лишь один взмах ресниц и ничего нет. Обязательно всё вспомню…

Покраснели сальвии. И как-то быстро пожелтели и опали листья, вскоре их поглотит запах мха и земли, зацветут хризантемы, начнётся новый день, обязательно. Созревшие гроздья иссиня-чёрного винограда «Изабелла» покрылись инеем и льдом.

Ш-ш-ш… Вершины сосен уже укрыты белой ватой снега. Под санками скрепит снег, белоснежная луна освещает каждую падающую снежинку. Стальная тишина повсюду, леденящий холод проникает в воспоминания, покрывает льдом и превращает их в белую пыль. О чём же сосны шепчут молча? Закрой глаза и мы тебе приснимся.

По ландышевой клумбе мчится маленький щенок, напоминающий белого медвежонка среди бескрайних снегов. Гав-гав-гав… Зацветёт жасмин, окутав отвратительным и пряным ароматом всё вокруг, как одеколон «Красная Москва» во флаконе от духов «Аллюр», ставшие одним ароматом и, в то же время, оставаясь независимыми и индивидуальными.

А сегодня чёрный котик без клички и имеющий одновременно несколько рассказал, что произошло за день. Мур-мур-мур, р-р-р. Такие дела. Ш-ш-ш…

Ш-ш-ш… Ш-ш-ш… Не оборачивайся. Мы все всегда идём за тобой.

Сосновый лес Сосновый лес