Повелительница кристаллов и красные розы

Завтра обещают снег. Снежинки медленно опустятся на крыши домов, укроют деревья, застелют тротуары. В мире не будет места серости, только идеальный белый и Снежная королева с ледяным сердцем. Ледяное сердце — холодный рассудок или замёрзшая душа? Задолго до встречи со Снежной королевой Каю в сердце и глаз попали два осколка от разбитого дьявольского зеркала, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось донельзя, всё же негодное и безобразное, напротив, выступало ещё ярче, казалось ещё хуже. Красные розы выращиваемые на балконе оказались не красивы, балкон — беден, а Герда — простушкой. Что же увидел Кай в Снежной королеве с двумя осколками дьявольского зеркала в глазе и сердце? Что не помешало или каким образом Кай увидел красоту снежинок? Снежная королева может появиться из одной из многих снежинок, однако снежинок в небе мириады, а Снежная королева — одна, либо все эти мириады снежинок и есть только Снежная королева, или каждая снежинка — это одна из многих и единственных снежных королев?! С другой стороны, если все снежинки являются кристаллами или частичками правды, то собрать их воедино поможет спокойный и холодный разум, ведь именно так возможно увидеть реальную реальность, в отличии от Гердиной реальности, в которой любовь не замечает изъянов или для того чтобы любить необходимо не замечать изъяны?

Был ли Кай самим собой до того момента как его пронзили осколки зеркал или стал самим собой только с зеркалами в глазе и сердце, или вовсе стал самим собой только во дворце Снежной королевы, или, наконец, почувствовал себя самим собой вернувшись из ледяного дворца в своё скромное жилище? Хотел ли Кай уехать или не приезжать как Одиссей? Любви больше нет?

А как же Герда? Почему Герда спасает Кая? Действительно ли Каю требовалось было быть спасённым и спасённым именно Гердой?! Либо королеву, поскольку женщина мужчине не соперник, может победить только другая женщина?!

В конце концов, возможен ли рай в шалаше, если жители рая знают, что их рай — шалаш?!

Анна Иоанновна или Anna of Russia
Анна Иоанновна или Anna of Russia
Ледяной дом И. И. Лажечникова
Ледяной дом И. И. Лажечникова
Ледяной дом Анны Иоанновны
Ледяной дом Анны Иоанновны
План Ледяного дома Анны Иоанновны
План Ледяного дома Анны Иоанновны
Гуляния в Ледяном доме Анны Иоанновны
Гуляния в Ледяном доме Анны Иоанновны
Маскарадный бал в Ледяном доме Анны Иоанновны
Маскарадный бал в Ледяном доме Анны Иоанновны