Луна, Солнце, Красный дракон, макияж

Последнее время то в одной, то в другой коллекции макияжа, то в рождественской, то в летней проскальзывает помада цвета жёлтого золота либо пудра-хайлайтер, либо лак для ногтей, либо тени для век, либо рассыпчатая пудра-блёстки; рекламные кампании коллекций макияжа с помадами золотистых оттенков заменяют помады бескомпромиссных красных оттенков. Сначала казалось, что такое обилие оттенков жёлтого золота в макияже было вызвано появлением нового цвета в линейке айфонов, однако, дальнейшее появление айфона цвета розового золота не отразилось на палитрах средств для макияжа: столь ценимый и столь ненавистный оттенок советских женщин не захватил весь мир. В то же время как-то незаметно из коллекций макияжных брендов исчезли лаки для ногтей, помады и тени для век оттенков белого жемчуга. Наряду с исчезновением белоснежных перламутровых лаков для ногтей и теней для век прочно проникли в нашу жизнь всевозможные оттенки серого, включая лаки для ногтей и помады серых оттенков. Несмотря ни на что, жёлтый металл отвоёвывает свои позиции: означает ли это то, что популярность белых металлов (белого золота, серебра и других металлов цвета серебра) постепенно сходит на нет.

Помады для губ и лаки для ногтей серых оттенков
Помады для губ и лаки для ногтей серых оттенков
Помады для губ оттенков жёлтого золота
Помады для губ оттенков жёлтого золота

Трудно не заметить и ещё одну деталь: с появлением каждой новой коллекции помад или их обновлением всё меньше выпускается нюдовых оттенков, и, соответственно, лаков для ногтей, количество же красно-розовых оттенков помад превалирует и продолжает расти. Выпускающиеся оттенки скорее предназначены для обладательниц насыщенных оттенков загара либо очень смуглой кожи от природы.

На фоне крайне малого выбора нейтральных оттенков бренд Диор выпустил помады для губ абсолютно странных оттенков: возможно это не помады, а средства в помадной упаковке для нанесения грима, тени или что-то ещё?! Впрочем, может их смешивать с другими оттенками помад и создавать свои идеальные цвета?!

Матовые оттенки помады для губ
Матовые оттенки помады для губ
Матовые оттенки помады для губ от Тома Форда
Матовые оттенки помады для губ от Тома Форда
Матовые оттенки помады для губ
Матовые оттенки помады для губ

Матовые оттенки помады для губ
Матовые оттенки помады для губ

Матовые оттенки помады для губ
Матовые оттенки помады для губ
Матовые оттенки помады для губ
Матовые оттенки помады для губ

Данные изменения в цветовых гаммах производителей средств для макияжа и предложениями визажистов и их штатных визажистов наносить едва ли не всю представленную линейку средств для макияжа происходят на фоне самого популярного стиля в одежде — кэжуал: джинсы, футболки, куртки и смартфона, поскольку остальная одежда и аксессуары теперь выглядят абсолютно нейтрально; самого популярного стиля в интерьере — скандинавского: максимально приближенный к белому цвету интерьер с вкраплениями оттенков светлого дерева; не шлейфовых парфюмерных ароматов (популярность удовых ароматов отнесём скорее к воспоминаниям о соприкосновении с арабской культурой во время отпуска), и салата как самого популярного блюда наряду с всевозможными коктейлями из фруктовых и овощных соков. В сказке о снежной королеве это бы означало оттаивающее сердце.

Меланхолия
Меланхолия

Осталось немного меньше месяца до наступления года огненного петуха по китайскому гороскопу, в то время как уходящий 2016 год — год огненной обезьяны: цветами огненной обезьяны и огненного петуха являются, кроме прочих, красный и золотой, которые также являются главными цветами китайской культуры. И не имеет значение тот фат, что Китай празднует начало нового года только в феврале и, между прочим, по лунному календарю, в отличии от европейских стран, начинающих новый год раньше чем наступает новый год в Китае и согласно солнечному календарю. Полагаю, изучение китайского гороскопа даст ответы на многие вопросы в мире моды.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s