Отмена сезонности показов мод: бутик будущего — почтовое отделение и долой перекупщиков. See now, buy now

Уже несколько лет мир живёт под лозунгом «Долой глянец!», поскольку посмотреть в прямом эфире модный показ мировых домов моды на смартфоне или планшете возможно даже там, где дороги разбиты, а вокруг — ни души. На смену привычной системе подиум-глянец-потребитель пришла система подиум-потребитель, такие же изменения идут и в системе подиум-бутик-потребитель, которая теперь приходит к системе подиум-потребитель, а в целом означает отказ от посредников: уменьшение стоимости товара для потребителя при увеличении прибыли производителя. Отныне мировые бренды, минуя местных ритейлеров, приходят к каждому покупателю в любой точке мира, а на смену дворцовым торговым центрам и влиятельнейшим местным перепродавцам приходит простая местная почта. У мировых брендов прибыль увеличивается — покупатели же отныне не ограничены выборочным ассортиментом бутиков.

В связи с этим нельзя не обратить внимание на тенденцию к возрастанию использования электронных денег в качестве средства платежей вместо национальных банковских валют и возможность получения кредитования посредством электронных денег, что только подтверждает общемировую тенденцию — отказ от посредников: от посредников-банков, от посредников-магазинов.

После прошедших на днях показов мод осенних показов такие бренды как Том Форд и Томми Хилфигер покупатели интернет-магазинов Том Форд и Том и Хилфигер смогли уже получить возможность совершать покупки показанных на подиуме в рамках Нью-Йоркской недели моды предметов одежды. Нивелирование сезонности показов происходит в течении всего 2016 года: мир глобализируется, потребители мировых домов моды живут по всему миру. Высказывались даже предположения о том, что модной индустрии пришёл конец, однако так ли это?! О том, что моды больше нет было сказано ещё в прошлом веке, однако дома мод и их бренды существуют, розничные цены в люксовом, среднем и низком ценовом сегменте растут, их прибыли увеличивается?! Однако, оправдано ли это?! Повышается ли себестоимость производства, растёт ли уровень оплаты труда швей и доходы потребителей?! Общеизвестно, что основная часть реализуемых товаров лёгкой промышленности на сегодняшний день производится из нефти, однако цена нефти на мировых рынках за последние годы снизилась в разы, а цены на рынке недвижимости рухнули и продолжают снижаться. Данная логика развития событий подсказывает, что в какой-то момент цены на люксовые товары должны пойти вниз и, возможно, данные меры и есть подготовка к такому снижению цен.

За первое место самого богатого человека в мире в рейтинге журнала Форбс идёт борьба между миллиардером Биллом Гейтсом с американской компанией Майкрософт и Амансио Орнтагой с испанской компанией Индитекс, владеющей рядом известных брендов одежды, а именно: Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius, Uterque и Lefties. Свидетельствует ли это о крайне завышенной и неоправданной стоимости IT-компаний и всей компьютерно-программной отрасли, о переходе человечества в каменных век? И реальна ли перспектива для лёгкой промышленности стать самым прибыльным бизнесом в мире при самом низком уровне оплаты труда? Пришла ли эра одежды на смену эре смартфонов и действительно ли отменяется будущее биороботов?! Либо это только шаг назад, чтобы сделать два вперёд?!

Виртуальная реальность, виртуальные магазины, виртуальные монстры, виртуальный секс, виртуальные деньги, виртуальная работа, осталось только создать виртуальный дом.