День знаний 1 сентября — привилегией является не титул, а знания!

Завтра первое сентября. Дети пойдут в школу. Новые знания, учителя, ссоры, друзья, мечты, неловкие моменты, ошибки, уроки математики, литературы и физкультуры, домашние задания, компьютерные игры, общение в соцсетях. Дети как дети. Некоторые школьники задаются такими вопросами, как «кто я?», «зачем я живу?», «для чего создан/существует этот мир?» и «что находится за его пределами?». Тем не менее, многие школьники не только не размышляют о подобных вопросах, но и не знают об их возможном существовании. Чем проще/сложнее/проще представления о мире, тем сложнее/проще/сложнее протекает жизнь. Однако, чем заполняют такие детки-школьники такую пустоту?!

Ребёнок в школе проводит почти треть суток каждый день кроме выходных: уроки в школе, школьные домашние задания, кружки, секции, дополнительные занятия, а ведь это почти полноценный рабочий день взрослого человека! Какая же радость во время такой нагрузки приготовленный мамой или бабушкой вкусный завтрак, обед и ужин!

Снова и снова перебарывать себя, вставать рано утром, идти к своей цели, идти к победе, исправлять ошибки не один, не два, и даже не три раза, стремиться к желаемой цели годами, не останавливаться, снова и снова начинать всё сначала, не сдаваться, достигать идеалов, поскольку побеждают лучшие, а слабые ждут помощи.

Музы
Музы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s