Кеды — эликсир молодости или обувные фирмы разучились производить обувь?!


Кеды сегодня — это часть базового гардероба и основа стиля кэжуал. Кеды — это белая ровная резиновая подошва, белые шнурки, контрастный, однотонный или разноцветный парусиновый верх, разновидностью которых являются слиппоны, кеды без шнурков, напоминающие туфли-тапочки весьма древних старушек. Дуновением из прошлых веков можно назвать эспадрильи — кеды/слиппоны из жгута, соломы и парусины, немного напоминающие лапти. Особая сакральность кедов проявляется в обладании навыком завязывания шнурков, показывающем степень взросления и самостоятельности: обувь со шнурками — ответственность, без шнурков — праздность. Нельзя не вспомнить Тома Сойера: одежда для покраски забора, например, белая футболка, джинсы, кеды, стала верхом снобизма.

В отличии от кед, модельная пара обуви звучит диковинно. Возможно по причине того, что во имя моды будущего обувь производится из полиэстера, дермантина, резины и даже хлопок стал большой редкостью, а подошва из прессованной кожи, бумаги, пластика, стельки из прессованной бумаги не делают красивую обувь модельной, но и инновационность подобных нефтематериалов — это только новый способ обработки нефтематериалов с целью удешевления производства, а «инновационность» заключается только в увеличении прибыли.

В итоге возникает абсурдная ситуация: люксовые бренды, одежду которых могут позволить себе лишь немногие, вдохновляются уличной модой, а бренды масс-маркета, из одежды которых составлена основная часть уличных образов, копируют модели одежды люксовых брендов, другими словами, если подиумная мода это только отражение в зеркале, то моду и стиль творят среднестатистические граждане, но не дизайнеры/модельеры, ведь даже кухарка может управлять государством?! Или в модной индустрии коммунизм уже наступил и подиумная мода и масс-маркет — идентичны, различны только ценоформирование?! Бедные стремятся быть/выглядеть богатыми, а богатые — бедными?! Змея сама кусает себя за хвост!

Вероятно, у существующего ныне культурного кризиса причины аналогичны: общество берёт в себе в кумиры не обладающих стремлением к идеалам и прекрасному. Змея кусает себя за хвост постоянно!

ekaterinasminasneakers
Кеды от Екатерины Смолиной

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s