О «Ленинграде», «Мадонне» и поп-культуре

Поп-«культура» заполонила всё: мысли, книги, музыку, программы новостей, шоппинг, воздух на улице. Поп-культура не знает ни границ, ни пределов, ни добра, ни зла — цель поп-культуры одна — глобализаторски увеличивать потребление в обществе потребления, на эту задачу работает и «Евровидение», и «Голос», и одежда масс-маркета. Весь мир смотрит одни и те же передачи, слушает и поёт одни и те же песни, смотрит одни и те же фильмы.
Поп-культура способна не только перемолоть сатанизм, христианство, классическое искусство, высокую моду, сердца и души, но и в результате выдать новый потребительский продукт, оставляя после себя лишь пепел. Цель поп-культуры — деньги. Вишнёвый сад во всём мире.

В отличии от поп-культуры, классическое искусство — это идеалы.

О музыкальной группе «Ленинград». Уже давно меня не покидает мысль, что название «Ленинград» порочит Ленинград и всё что связано с этим городом: от нецензурной брани в «песнях» и образа группы хочется поскорее закрыть уши, глаза и быстрее всё забыть, стереть этот ужас из памяти навсегда, ведь слово «оф…й» ещё недавно тоже считалось непроизносимым. «Песню» про лабутены не слушала принципиально, и считаю, что такой уровень популярности такой «песни» означает одно: поп-культура как ржавчина проела всё общество, включая выставку Ван Гога и лабутены. На очереди теперь «песня» об очках…

Впрочем, «Ленингад» в пропаганде ценностей поп-культуры не первопроходец. «Мадонна» не Мадонна, а падший ангел, молитва которого со крещенными пальцами за спиной. Слыша имя Мадонны теперь не ум приходит не Мадонна с полотен Леонардо да Винчи, а поп-королева, и лишь Синий платочек даёт надежду… 

Ангел, лабутены и Мадонна
Ангел, лабутены и Мадонна
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s