Танцы на столах или хиджаб/абайи?

Лавина снега накрыла с головой даже не ушедших в горы: Долче и Габбана выпустили коллекцию с хиджабами!? Неужели?! Модные дома меняют Азию на Арабию?
Тем не менее, присмотримся повнимательнее… это хиджаб или платок «бабушка стайл» слегка напоминающий хиджаб? Хиджаб — это ведь не только платок мусульманок, это образ жизни, а главными достоинствами является скромность и застенчивость, что для западного мира — недостаток.

Скромность также может охарактеризовать и монашек в католических монастырях, но согласно выпущенной рекламной кампании, монашки также не чужды симпатии к сумкам Долче и Габбаны, — скромность показана тщеславной и порочной? На других фотографиях этой же рекламной кампании модели в минишортах танцую на столах, что считается определённым вызовом даже для западного мира.

Абайи от Долче и Габбана с легкомысленными ромашками, прозрачным гипюром и шифоном, соблазняющим взглядом и подчёркнутой женственностью больше похожи на наряды экстравагантных европеек.

Европейские дома моды постоянно выпускают коллекции одежды по национальным/народным мотивам: азиатские, африканские, латиноамериканские, североамериканские, индейские, индийские, славянские, космические, футуристические… Без сомнения, Долче и Габбана, создавая одежду в своём определённом стиле, ежесекундно отслеживает потребности рынка.

Тем не менее есть нечто общее между мусульманками и европейками — женскую уязвимость принято скрывать, только первые это делают с помощью хиджаба, абайи и мужа, а вторые — приобретая мужские черты характера. А хиджаб от Долче и Габбаны — очередной рекламный ход…

 

Abaya Dolce & Gabbana
Абайя Dolce & Gabbana
  
Abaya Dolce & Gabbana
Абайя Dolce & Gabbana
  
Abaya Dolce & Gabbana
Абайя Dolce & Gabbana

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s