Эко-кожа и эко-мех — от слова экономичный?

С каждым днём возрастает количество товаров произведённых из нефти! На сегодняшний день это различные виды топлива, косметические средства, пищевые продукты, ткани, пластик. Парадоксальность ситуации состоит в том, что при как-будто бы ограниченности запасов нефти и провозглашение курса на возобновляемость природных ресурсов, человечество ест нефть, дышит нефтью, носит нефть, душится нефтью, читает нефть.
Подобный вопрос у меня недавно появился по поводу продаваемой мебели: лесопромышленность работает, а вся мебель из склеенных опилок и древесной пыли, где древесина?!

На полках магазинов одежды вне зависимости от ценовых категорий уже с большим трудом можно найти что-то без наличия синтетики, но хлопок как-будто тоже выращивается, или нет?!

Эко-кожа позиционируется как не вредящая природе, однако, на мой взгляд, как ни крути, а кожа животного происхождения природе не вредит и полностью вписывается в круговорот природы. В этом месте используется главный аргумент — вегетарианство и веганство, а в это время мясная промышленность продолжает работать, так где же кожа?! Коров будет всё меньше?! Или причина в том, что вегетерианцы и веганы добровольно отказались от мясных продуктов, то остальные, покупая полуфабрикаты с соей или розовой гелем, стали тоже почти не мясоедами.

Вегетарианцами и веганами очень ценится то обстоятельство, что при производстве плюшевых шуб не убито ни одного животного, а сколько людей погибло за нефть, из которой сделаны плюшевые шубы?!

Чебурашка
Чебурашка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s