Помада и пелёнки во имя короны туманного Альбиона?!

Новости из мира моды: 1. Компания Seraphine представила новую детскую коллекцию, источником вдохновения которой стала британская принцесса Шарлотта. 2. Дизайнер Марк Джейкобс посвятил новую помаду британской принцессе Шарлотте. Принцесса Шарлотта родилась в 2015 году.

На первый взгляд всё выглядит достаточно обычно, поскольку компании часто используют знаменитостей для рекламы своей продукции, иногда выбирая детей знаменитостей. Герои рекламы несут некий посыл, помогающий лучше оценить рекламируемый продукт, придать эмоциональный окрас и личностную индивидуальность. Однако, принцесса действующей монаршей династии и, как сообщается, четвёртой в очереди на трон (не будем вдаваться в анализ правил наследования и полномочий королевы), путём упоминания в рекламных кампаниях не приучает ли своих подданных и не подданных к мысли о своём возможном царствовании?, а также тому, что в мире есть государства, в которых деление на касты происходит ещё до рождения?! И это относится не только к Индии! Не означает ли приобретение таких товаров признанием пусть даже абстрактного подданства по отношению к данной монаршей особе, её государству и во имя королевы и короны?! Является ли прославлением монаршей принцессы как детьми, одевающими такую одежду, так и их родителями, приобретающими такую одежду, и даже женщинами-феминистками?!, которые каждый раз, пользуясь губной помадой от Марка Джейкобса по обе стороны Атлантики, должны помнить о принцессе Шарлотте?!

Вся планета уже присутствовала на свадьбе Кейт Мидлтон — наши ли это монархи?!

P.S. Так как же всё-таки в современном мире правильно было бы называть туманный Альбион: Великобританией или Соединённым королевством, и называют ли в Ландоне себя Великобританией?!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s