Блудница или Богиня

Уже на дворе 21 век, пушкинская Татьяна уже не только не ломает моральные устои общества, но и является примером для героинь Саманты и Керри Бредшоу. Не секрет, что ещё достаточно недавно женщины не только не имели права голосовать на выборах, но и приравнивались к умалишённым — от имени семьи действовал отец, муж, сын, брат. Однако, именно эти условия способствовали (?!) длительным романтическим ухаживаниям, посвящением поэзии и прозы, и, наконец, предложение руки и сердца на всю жизнь!

Без прав — богиня, с правами — вавилонская блудница. Общество, предлагая женщине всё больше и больше прав, продолжает низвергать её в бездну: на подиумах самыми красивыми девушками оказываются транссексуалы, а покупая крем для лица мы видим на рекламном плакате молодого парнишку в женском обличье.

Общество напоминает женщине постоянно: не принадлежишь мужчине — не принадлежишь даже себе, если принадлежишь мужчине — себе принадлежать не можешь никогда.

Оковы продолжают сжиматься всё сильнее, только раньше они были моралью и религией, а теперь — аморальны и антирелигиозны.

Святая блудница Живанши
Святая блудница Живанши

P.S. Бренд Givenchy на своих футболках назвал Мадонну порочной, изобразил с рогами овна и хвостом, а число 17 в Италии означает умерший…

Святая блудница Живанши в окружении обезьянок и мёртвых голов
Святая блудница Живанши в окружении обезьянок и мёртвых голов