Дизайнеры когда-нибудь одевают одежду из своих коллекций?

Габриэль Шанель и её моделиИдёт показ новой коллекции, едва касаясь подиума проходят стройным шагом нимфы-модели, вот-вот будет заключительный выход — вся коллекция одежды промелькнёт на подиуме за доли секунды. Кульминация — выход дизайнера. Занавес…? В чём же обычно одет дизайнер во время триумфального выхода? Кроссовки, белая рубашка/футболка/майка, джинсы, татуировки… Шляпа/кепка/очки? — возможно. Иногда дизайнеры одевают на заключение показа что-то из данной коллекции, иногда — что-то сшитое лично для себя.

В интервью глянцевых журналов можно часто встретить признания дизайнеров одежды в любви и преданности предметам гардероба того или иного бренда, и это несмотря на то, что свой бренд выпускает приблизительно аналогичную одежду, а иногда даже лучше! Что это? Чувство такта? Воспитанность? Признание плохого качества своей одежды? Попытка встать на один уровень с брендами мировой известности? Или дизайнеры — вовсе не модельеры, а модистки и модисты, как когда-то была Габриэль Шанель — галантерейщица, немного добавляющая отделку на придуманные кем-то модели одежды.

Носить одежду из коллекции, сшитую по лично созданным эскизам — это знамя можно нести гордо!

PS. Банты, оборки, блестящие ткани, “нью лук”, обилие бижутерии, меха, вышивка и силуэты по славянским мотивам — это, кроме прочего, тоже Габриэль Шанель!