Мусорная люстрация модного глянца — круговая порука в модной индустрии

Что модно сегодня? Что модно сейчас? Как уследить за модными тенденциями и нужно ли каждый сезон полностью менять гардероб? Эти вопросы волнуют не только дизайнеров/креативных директоров, редакторов журналов мод и звезд светской хроники, но и средрестатистических модниц.
Ещё некоторое время назад журналы о модах были чуть ли не единственным источником информации о последних новинках Парижа и новый номер ждали с нетерпением! Сегодня же фотографии модных съемок, заголовки статей, интервью, оформление обложек переходят из журнала в журнал. Что это? Отсутствие фантазии, экономия, одна редакция на весь модный глянец или неуважение к читательницам? Полное отсутствие критического взгляда на модные тенденции превратило журналы о моде в рекламные каталоги одежды и косметики, и только наличие вульгарных статеек ещё намекает о чтении журнала.

Одинаковые вещи разных брендов не печатают на одной странице, ведь читательница может заметить что-то неладное. Одинаковые вещи переходят из одной коллекции одного модного дома в коллекции других, и так по кругу из года в год.

На смену модному печатному глянцу пришли модные блоггеры, сидящие рядом с редакторами модного глянца в первых на показах недель мод в Париже, Нью-Йорке, Милане… Приторная лесть новым коллекциям домов моды, перешедшая уже все мыслимые и немыслимые пределы приличия, перешла на глянцевые экраны глянцевых блогов о моде в интернете.

С другой стороны, прямые трансляции и фоторепортажи модных показов теперь доступны всем интересующимся.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s